Cara Membuat Private Server Clash of Clans (Unlimited Gems)


Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Private Server Clash of Clans (CoC) akan membuat sobat bisa mempunyai banyak Gems dan Resource (Gold, Elixr dan Dark Elixr). Dengan private server, sobat bisa menentukan sendiri jumlah Gems ataupun Resource yang ada. Selain itu, sobat tidak perlu takut dibanned oleh pihak Supercell.

Penasaran bagaimana cara membuat private server Clash of Clans? Berikut adalah cara membuat Private Server Clash of Clans :

  1. Download Ultrapowa Clash Server (UCS) lalu ekstrak. Agar lebih mudah, ekstrak saja di desktop
  2. Setelah itu, klik kanan pada ucs.exe lalu pilih Run as administrator
  3. Tunggu sebentar hingga muncul tulisan Server started
  4. Setelah muncul tulisan tersebut, berarti server telah berhasil dibuat
  5. Selanjutnya adalah mengetahui IP dari server yang kita buat. Masuk Start > All Programs > Accessories > Command Prompt. Klik kanan lalu pilih Run as administrator
  6. Lalu ketikan ipconfig Cari IPv4 bagian Ethernet Adapter Local Area Connection. Lalu copy atau catat IP address-nya

Langkah selanjutnya adalah menghubungkan Clash of Clans ke private server yang telah dibuat tadi. Untuk menghubungkannya, pastikan Android sobat sudah dalam keadaan ter-root. Jika belum, sbat bisa baca cara root semua jenis Android yang pernah saya posting sebelumnya.

Jika sudah ter-root, langsung masuk ke langkah-langkahnya. Berikut adalah langkah-langkah menghubungkan ke private server :

  1. Jika sobat sudah bermain Clash of Clans di server resminya, lakukan sync ke Google+ terlebih dahulu untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.
  2. Jika sudah sobat sync, selanjutnya adalah pergi ke Setting > Apps > All. Cari Clash of Clans-nya, kemudian Clear Data dan Force Stop

  3. Setelah itu, Download Host Editor kemudian install seperti biasa pada Android sobat
  4. Buka Host Editor-nya, tambahkan IP yang tadi sobat catat tadi di bagian IP Address. Pada bagian Hostname, isi gamea.clashofclans.com. Jika sudah, klik Add Hostname.
  5. Apabila sudah ditambahkan, buka Clash of Clansnya. Secara otomatis Clash of Clans sobat akan masuk ke server buatanmu sendiri. Berikut adalah hasilnya :
Jika sobat masih bingung, sobat bisa melihat video berikut ini :
Credit by Jalan Tikus
Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
ppioffers

Comments 87

      1. Udah gan .. Pas lgi main coc nya kita login gogel plus? Trus kita minimaze apa exit biasa ? Trus ane clear data + force stop.. Baru deh ke host itu .. Masukin bla bla bla. Ijinkan super user kan? Ane buka malah gak jalan loadingnya.. Udh dicoba gan ini?

  1. Gan ayres30 tolong pang dicoba lagi , 1 kali aja , kalau mau berarti hp ane yg heng , tapi kan pass di force stop dan clear data itu pasti sinc in di geogle+ nya juga ikut hilang gan , jadi harus sinc in lagi biar bisa main (tapi data filehostnya harus dihapus dulu) -__- , jadi gimana dong !!!

    1. kan sudah dijelaskan gan, sinc itu hanya sebelum agan mengganti ip nya, setelah mengganti ip agan tinggal masuk aja ke gamenya πŸ™‚
      sudah saya test lagi gan di hp admin resa dan masih berhasil, mungkin besok saya screenshot caranya atau saya perbaharui supaya agan bisa membuat IPnya sendiri πŸ™‚

    1. saya test 2x dengan 4.4 gan, maaf hape saya dan admin sudah 4.4 semua jadi belum ada hape yang dapat kita buat percobaan, mudah2an jika pendapatan bulan ini naik atau ada yang bantu donasi, kita berencana mau beli hape yang dibawah 4.4 khusus untuk percobaan mod gan πŸ™‚

  2. Hi, admin. Mohon bantuannya ya. Sebelumnya mencoba cara ini tapi akhirnya mau main secara normal aja. Semua diuninstall termasuk cocnya, berulang kali didonlot dari playstore. Tapi gak bisa2 masuk. Loading terus hitam gak ada apa2. Kadang muncul logo supercell warna warni dan tulisan mod pada layar loadingnya. Itu kenapa ya min? Ada saran?
    Mohon bantuannya. Trims οΏ½οΏ½

          1. Memang susah game gini bikin modnya tapi ada yang bisa, gk pk root loh org jerman klo gak salah yg bikin. Sudah coba lewat bluestack.

            Sekarang mau main kaya dulu yg gak pk mod. Tapi yaitu loading trus layar hitam lalu keluar sendiri. Gak bisa main coc sudah 3 harian πŸ™

      1. Aduh…gak paham πŸ™
        Sampe skrg gak bisa2 kebuka coc nya. Layar hitam terus keluar sendiri.
        Habis coba yg private server ini. Karna gak bisa.
        Jadi harus gimana ya?
        Clear cache playstore sudah berulangkali sama uninstall/install cocnya.
        Minta tolong bantu klo ada cara lain gitu biar bisa main coc lagi yg normal tanpa curang/mod.
        Karna sudah level 65. Syg hiks….

          1. terima kasih gan atas penjelasannya. Namun saya hanya menambahkan bahwa kalau agan yang di atas sudah menginstal cara dari orang jerman itu, itu hanya malware jadi segera hapus karena sangat berbaya (Bagi menyimpan data bank di Androidnya)

          2. Admin : sudah min. Iya trims buat sarannya. πŸ™‚

            Fajar : sudah semua. Tapi tetap ada tulisan modnya itu yg ada. Sampe reset factory juga tapi tetap versi private server ini yg muncul cocnya.
            Jadi gk bisa2 masuk coc normal.

log in

Don't have an account?
sign up

reset password

Back to
log in

sign up

Back to
log in